Wein und ein gutes Essen, Essen und ein guter Wein – zwei, die sich lieben. Glücklich, wer im Weinviertel ist, denn hier wachsen ausgezeichnete Speisenbegleiter. Besonders der Grüne Veltliner ist ein wahrer Allrounder wie man so schön sagt. Was heißt das aber?
Mit Weinviertel DAC lässt sich ein komplettes Menü bestreiten. Natürlich nicht mit immer dem selben Wein. In unterschiedlichen Ausbauarten und Stilistiken zeigt Österreichs Leitrebsorte, von der die Hälfte im Weinviertel wächst, dass er jeden gang spielerisch umrahmen kann – vom Aperitif über die Vorpeise und Hauptspeise bis zum Dessert. Leicht und vornehm, elegant aber doch spritzig, fett und wohlig am Gaumen, das Repertoire ist schier unendlich und begleitet die Österreichische Hausmannskost voller Selbstverständlichkeit aber auch internationale Küche und Grüner Veltliner sind ein geniales Paar.
Wir versprechen zu viel? Mitnichten – einfach nachkochen und genießen – viel Spaß!
Die Rezepte wurden freundlicherweise von Harald Pollak, Obmann der NÖ Wirtshauskultur und Chef seines Retzbacherhofs zur Verfügung gestellt.