Die Weinviertel DAC Reserven und Großen Reserven schaffen es auf vielfältige Weise, ein festliches Essen oder herbstliche Schmankerln finessenreich zu begleiten. Sie sind der perfekte Wein zu kulinarischen Gaumenfreuden – zu einem exquisiten Hauben-Menü, österreichischer Hausmannskost, mediterraner oder asiatischer Küche. Weinviertel DAC Reserven sind durch ihre Besonderheit, ihren Facettenreichtum und vor allem wegen ihrer höchsten Qualität Juwelen im Weinglas, die aus schönen Augenblicken unvergessliche Momente machen.
Für die Weinviertel DAC Reserve gilt wie für den Weinviertel DAC auch das herkunftsgeprägte Geschmacksprofil des unverkennbaren Grünen Veltliners mit seinem Pfefferl. Zusätzlich zeigen die Reserven eine dichte Struktur und langen Abgang mit einer kräftigen Stilistik, das macht sie zu genialen Speisenbegleitern zu Gerichten vieler Kochstile und Küchen.
BESTE HERKUNFT SCHMECKEN
Jede Weinviertel DAC Reserve erzählt ihre ganz eigene Geschichte, so wie jedes Fest seinen ganz speziellen Anlass hat. Vom Boden, aus dem die Reben ihre Kraft holen, von Sonnentagen und von Wind und Wetter. Von der Kraft der Natur und ihrer Macht, Geschmack hervorzubringen. Vom Streben der Winzerinnen und Winzer, sorgfältig und nachhaltig mit der Natur umzugehen und den individuellen Geschmack des Jahrgangs zu bewahren, um so höchste Weinqualitäten zu erreichen. Das höchst individuelle Zusammenspiel all dieser Faktoren präsentiert sich schlussendlich in den facettenreichen Weinviertel DAC Reserven.
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KLEINE HARMONIELEHRE
Bei der Weinbegleitung eines Gerichts soll Harmonie entstehen. So sollte der Wein nicht nur auf eine Fleisch- oder Fischsorte abgestimmt sein, sondern ebenso auf Saucen und Beilagen. Auch die Zubereitungsart muss berücksichtigt werden, damit sich eine glückliche Verbindung von Speise und Wein am Gaumen ergibt.
Säure im Wein lässt z. B. fettreiche, gebackene Speisen leichter erscheinen. Ein kräftiger Grüner Veltliner ist zu gebratenem Fleisch wie beispielsweise einem Brathendl oder Schweinsbraten eine ausgezeichnete Ergänzung. Sogar zu Schmorgerichten ist der kräftige Sortenvertreter ein feiner Begleiter, wenn er Schmelz und etwas Reife mitbringt.
Unsere Tipps für den Festtagstisch:
Schweinsbrust aus dem Ofen, Schmorgemüse, Striezelknödel.
Zur fruchtig-süßlichen Note des Bratens mit dem kräftigen Gemüse, dazu für die Ausgewogenheit die Knödel harmoniert der kräftiger Charakter der WEINVIERTEL DAC Reserve besonders.
Wiener Schnitzel, frisch auf den Teller und herrlich knusprig und saftig zugleich. Wenn auch noch die Panier perfekt souffliert ist, schlägt bei diesem Anblick das österreichische Herz höher und wie kann es anders sein – die beste Begleitung ist Österreichs Paraderebsorte, immer echter Grüner Veltliner, immer WEINVIERTEL DAC.
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