WEINVIERTLER GAUMENKINO – Das fängt nicht nur der Duft des WEINVIERTEL DAC ein, sondern auch die spannende Entwicklung dieser besonderen Region in den letzten Jahren. Jedes der drei virtuellen Tastings beginnt mit einer Einführung zum Weinbaugebiet, dann geht’s in einer geführten, aber verdeckten Verkostung mit kompetenten Ko-Moderatoren weiter. Kurzfilme, Bilder und viele Informationen aus dem Weinviertel ergänzen das Profi-Tasting. Die Themen der drei Blindverkostungen sind die Epizentren des Weinviertels, Terroir am Manhartsberg & Food Pairing , sowie Grüner Veltliner – vom Grenzgänger über die Urdonau bis zum Süden des Weinviertels.
Epizentren des WEINVIERTEL DAC, Mittwoch, 3. März 2021, 14.30 Uhr – AUSGEBUCHT!
Terroir & Food Pairing Mittwoch, 10. März 2021, 14.30 Uhr
Grüner Veltliner von der Landschaft geprägt, Mittwoch, 17. März 2021, 14.30 Uhr
Profis only
EPIZENTREN DES WEINVIERTEL DAC
AUSGEBUCHT! – Mittwoch, 3. März 2021, 14.30 Uhr
Was sind die Epizentren des Weinviertels und wie schmecken die WEINVIERTEL DACs aus diesen Hotspots. Welche Weinstile werden hier gepflegt, warum zeichnet sich Röschitz mit üppiger Kraft aus, was macht Hohenwarth so anders als alle anderen, warum schmeckt Poysdorf so straff und wo haben die Weine von der March ihre weiche Wärme her? In fünf Blindverkostungs-Flights wird die spannende Geschichte der Grünen Veltliner im Weinviertel weitergeschrieben. Insgesamt verkosten wir 19 WEINVIERTEL DAC.
Das virtuelle Blind-Tasting wird von Ulrike Hager, Geschäftsführerin Regionales Weinkomitee Weinviertel, und Gabriel Christandl, Präsident Niederösterreichischer Sommelierverein, moderiert.
Dauer rund 90 Minuten
Melden Sie sich für das Tasting rechtzeitig an. AUSGEBUCHT!
TERROIR & FOODPAIRING
Mittwoch, 10. März 2021, 14.30 Uhr
Der Manhartsberg steht im Mittelpunkt der ersten drei Flights mit seinen unterschiedlichen Terroirs, anschließend gibt’s ein Food Pairing der neuen Art – reduziert, extrem fokussiert und natürlich sehr subjektiv!
In drei Blindverkostungs-Flights und vier Food & Wine Pairings wird die spannende Geschichte der Grünen Veltliner im Weinviertel weitergeschrieben. Insgesamt verkosten wir 18 WEINVIERTEL DAC Reserven inklusive einiger Piraten…
Das virtuelle Blind-Tasting wird von Ulrike Hager, Geschäftsführerin Regionales Weinkomitee Weinviertel, und Annemarie Foidl, Präsidentin Sommelierunion Austria, moderiert.
Dauer rund 90 Minuten
Melden Sie sich für das Tasting rechtzeitig an. [zur Anmeldung] (Anmeldeschluss ist der 01. März 2021) Bitte lesen Sie sich dafür die Teilnahmebedingungen weiter unten genau durch.
GRÜNER VELTLINER VON DER LANDSCHAFT GEPRÄGT
Mittwoch, 17. März 2021, 14.30 Uhr
Im Norden von der Thaya und Tschechien begrenzt, präsentieren sich die Grünen Veltliner unter dem Label WEINVIERTEL DAC in einem eigenen Stil, in der Mitte des Weinviertels, im ehemaligen Bett der Urdonau entstehen dagegen Grüne Veltliner, die einer anderen Handschrift folgen und anders dann wiederrum die Weine aus dem Süden des Weinviertels: Weinviertel ist viel mehr, als nur das größte Weinanbaugebiet Österreichs.
In sieben Blindverkostungs-Flights wird die spannende Geschichte der Grünen Veltliner im Weinviertel weitergeschrieben. Insgesamt verkosten wir 22 WEINVIERTEL DAC und WEINVIERTEL DAC Reserven.
Das virtuelle Blind-Tasting wird von Ulrike Hager, Geschäftsführerin Regionales Weinkomitee Weinviertel, und Elisabeth Eder, Weinakademikerin, Champagner-Botschafterin, weinfluesterer.at, moderiert.
Dauer rund 90 Minuten
Melden Sie sich für das Tasting rechtzeitig an. [zur Anmeldung] (Anmeldeschluss ist der 08. März 2021) Bitte lesen Sie sich dafür die Teilnahmebedingungen weiter unten genau durch.
Ihre Teilnahme & Anmeldung
- Die Verkostung richtet sich ausschließlich an Weinfachhändler, Sommeliers, Gastronomen und Journalisten – profis only!
- Bitte melden Sie sich für die Verkostung, zu der Sie ein Weinpaket benötigen, rechtzeitig an.
- Platzzusage: Sobald Sie eine Teilnahmebestätigung von uns erhalten haben, schicken wir das Weinpaket zu Ihnen nach Hause, damit Sie rechtzeitig für das Tasting bereitstehen. Am Tag der Verkostung erhalten Sie von uns eine Stunde vor der Verkostung einen Zugangslink, mit dem Sie an dem Zoom Meeting teilnehmen können.
- Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt, wobei die Teilnahme nur an jeweils einem Termin möglich ist. Mehrfachanmeldungen werden nicht berücksichtigt.
- Ihre Anmeldung ist nach Platzzusage verbindlich.
Unsere Partner
SOPHIENWALDGLÄSER www.sophienwald.com CULINARIUM BAVARICUM, Event- und Marketingagentur www.culinarium-bavaricum.deWeinviertel – eine geschützte Ursprungsbezeichnung der EU für österreichischen Qualitätswein