Die Weinviertel Tourismus GmbH gestaltete in Zusammenarbeit mit dem Regionalen Weinkomitee Weinviertel die aktuelle Herbstausgabe des REZEPTE-Magazins von falstaff. Genussempfehlungen aus dem Weinviertel und kulinarische Geschichten werden darin ebenso geboten wie eine Rezeptstrecke mit herbstlichen Gerichten von Weinviertler Köchen inklusive Wein-Tipps von Weinviertler Winzerinnen und Winzern.
Herbstliche Rezepte von zehn ausgewählten Weinviertler Köchen und redaktionelle Informationen über das Weinviertel als kulinarische und touristische Destination Österreichs sind das Herzstück der aktuellen Ausgabe des falstaff REZEPTE-Magazins (Ausgabe 3/2021). Ob Blunzenstrudel auf Häuptelsalat, Weinviertler Kürbisgulasch oder Reh vom Manhartsberg: Die besten Köche des Weinviertels verraten ihre herbstlichen Rezept-Klassiker zum Nachkochen.
Da kulinarischer Genuss und vinophile Begleitung in Österreichs größtem Weinbaugebiet Hand in Hand gehen, wurde diese Kooperation gemeinsam von der Weinviertel Tourismus GmbH und dem Regionalen Weinkomitee Weinviertel umgesetzt. Dementsprechend finden sich im Magazin auch zu den Rezepten passende Wein-Tipps, allen voran der Weinviertel DAC, der echte Grüne Veltliner aus dem Weinviertel. „Das Zusammenspiel von Tourismus und Wein ist für die Entwicklung des Weinviertels von zentraler Bedeutung. Mit dieser Kooperation konnten wir erneut ein gemeinsames Zeichen setzen“, sind sich Hannes Weitschacher, Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH, und Maria Obermayer, Geschäftsführerin vom Regionalen Weinkomitee Weinviertel, einig. Die beiden Organisationen arbeiten seit Jahren eng zusammen – sei es beispielsweise wie hier im Fall von Marketingmaßnahmen oder auch bei der Entwicklung touristischer Angebote.
Das Magazin wurde in einer Auflage von 50.000 Stück produziert und bringt den Geschmack des Weinviertels an rd. 34.000 falstaff-Abonnenten, Mitglieder des Gourmetclubs und Multiplikatoren. Darüber hinaus liegt das Magazin in zahlreichen Kiosken, Cafés, Kochschulen, Küchenstudios und an allen Orten, an denen das kulinarische Herz höherschlägt, auf.
Im Bild: Maria Obermayer (Geschäftsführerin Regionales Weinkomitee Weinviertel) & Hannes Weitschacher (Geschäftsführer Weinviertel Tourismus GmbH)
Foto: © Regionales Weinkomitee Weinviertel / Weinviertel Tourismus