Der 22. Oktober ist der Tag des Sekts!
Agraffe, degorgieren, Dosage und sabrieren – Sie lieben Sekt aber verstehen nur Bahnhof?
Dann empfehlen wir den „Tag des Sektes“. Dieser wurde 2010 von den österreichischen Sektherstellern ins Leben gerufen und bildet alljährlich am 22. Oktober den Auftakt in die Sekthochsaison. Dabei laden die österreichischen Sekthersteller Sektinteressierte in ihre Kellereien ein, um sich gemütlich verkostend der Vielfalt des österreichischen Sekts zu nähern. Zugleich werden anhand von Kellerführungen Einblicke in die Besonderheiten der einzelnen Produktionsschritte gewährt und man erfährt, inwiefern diese Qualität und Charakter des Endprodukts beeinflussen. Ein Erlebnis, das den Sektgenuss noch reizvoller macht. Genaue Informationen zu Öffnungszeiten und Programmen sind auf den Webseiten der jeweiligen Sekthersteller zu finden.
Im Weinviertel hat Sekt eine lange Tradition! Einige große Produzenten beziehen die Trauben aus unserem Weinbaugebiet, aber vor allem stellen die Weinviertler Winzer wunderbare Winzersekte her oder spezialisieren sich ganz auf die Sektherstellung. Im Weinviertel können Sie sogar eine Sektwelt besuchen. Es gibt also viel zu entdecken und zu lernen, am Tag des Sektes aber auch in den „Prickelnden Wochen“.
Alle Informationen zum Österreichischen Sekt finden Sie hier