skip to main content

Gruber Röschitz

Betriebsbeschreibung

Das Bio-Weingut Gruber Röschitz liegt im nördlichen Weinviertel und wird von den Geschwistern Maria, Ewald und Christian betrieben. Der Schwerpunkt liegt auf den Sorten Grüner Veltliner, Riesling, Pinot Noir und St. Laurent. Durch die Lage an der Grenze zum Waldviertel wachsen die Weinstöcke unweit des Manhartsbergs auf speziellen Urgesteinsböden und in einem besonderen Klima – die Tage sind heiß, während die Nächte sehr kühl sind. Die konsequente Ausrichtung auf ein Arbeiten mit der Natur zeigt sich auch im neugebauten Weingut, das im April 2024 eröffnete. Die natürliche Kühlung und eine PV-Anlage tragen zur Energieautarkie bei. Nachhaltig sollen national und international beliebte Weine entstehen und die typische Weinviertler Weinkultur erhalten werden.

Betriebsinfos

Größe: 40 ha
Rebsorten: Zweigelt, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Welschriesling, Muskateller, Riesling, Blauburgunder, St. Laurent, Chardonnay
Zertifikate:
BiobetriebNachhaltig Austria zertifiziert
  • abhofverkauf

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter bleiben Sie über unsere Weinveranstaltungen und Aktionen rund um Weinviertel DAC informiert. Jetzt gleich abonnieren!

Jetzt abonnieren